00:02 

Ищу себе подтверждений. Иногда нахожу, но чаще не нахожу.
Сон # 7221

На самом деле, в общении со мной есть множество стоп-тем, тем, на которые я не люблю говорить, не хочу говорить, либо имею такое жесткое мнение, что заранее не хочу слушать ответные реплики собеседника. К ним относятся как темы-попса, вроде наркомании, нарушений закона, суицида, так и темы местного характера, вроде любых взаимноотношений. К примеру, я начну плеваться ядом, если слышу фразу, вроде "Хочу себе богатого мужика, чтоб обеспечивал".
Но ничто не сравнится с моей чувствительностью во всем, что касается Бога, веры в Него и религии вообще. В абсолютно любой фразе, любой шутке на эту тему я могу увидеть абсолютно нешуточное оскорбление своих взглядов и своей веры. Меня нельзя назвать религиозным человеком, верующим - да. Я считаю, религия - это то, к чему человек должен прийти, и я стараюсь этого достичь, а вера - либо есть в душе, либо ее нет.
Я спокойно отношусь как к людям другого вероисповедания, так и к атеистам. Я ответственна только за свою душу, поэтому в чужие не лезу. Кроме того, моя профессиональная этика учит меня уважать все ценности в человеке, даже если я не уважаю самого их носителя.
Но не приведи кого-нибудь учить меня жизни или спорить со мной. Никто не докажет мне, что Бога нет, так же, как и я никому не докажу, что он есть. Этот спор заранее обречен на бессмысленность и, как правило, ведется только ради самоутверждения одного из участников. Со мной лучше даже не пытаться.

К чему это я?
С Рождеством всех верующих!
"<bрождественские открытки" />
Остальным - приятного дня.

@темы: ~ Полнометражки

URL
   

Ничего реального, и клубничные поля

главная