Ищу себе подтверждений. Иногда нахожу, но чаще не нахожу.
Название: Узы
Автор: Umeko_Matsuki
Бета: Кerida-Аtlantic
Пейринг: Саске/Сай, упоминание Саске/Наруто и Сай/Наруто
Рейтинг: PG-15
Жанр: Vignette, ангст
Состояние: закончен
Дисклеймер: герои не мои, слова не мои, буквы тоже.
Предупреждение: если найдете ООС – я не возражаю. Я УБИЛА ЕГО!!! Любителям Наруто не читать.
Размещение: уведомите меня, укажите, как автора, и берите, куда хотите.

Щемящая тоска разливается в моей душе, когда я вижу серую плиту с аккуратно выгравированной на ней надписью:


Узумаки Наруто, 6ой Хокаге.
Быть Хокаге – посвятить жизнь и смерть родной деревне.
Коноха помнит.




Тяжелый поток воспоминаний накрывает меня с головой, когда я вижу твою одинокую фигуру около нее. Мне не нужно смотреть на тебя, чтобы знать, что на твоем лице лишь боль. И дело не в этих постных словах, пустых, как эта проклятая деревня - да, и что уж говорить - как и мы с тобой... Просто больно.
Знаешь, я только сейчас осознал: именно в такие моменты – когда невыносимо дышать, когда невыносимо жить дальше с этой ноющей болью в груди – ты понимаешь, что у тебя все-таки есть сердце.

- Какое сегодня число? – тихо спрашиваешь ты.
- Двадцать третье.
- Я не могу поверить, что его нет с нами уже год...
- Три месяца, - устало отвечаю я.
- Что?
- Его нет с нами уже три месяца.
- Возможно...

Я поднимаю голову, провожая взглядом садящееся солнце. Равнодушное, слепое, и что только люди в нем находят? Моим глазам невыносим его искусственный свет.

- Идем отсюда, - спрячемся, пропадем, исчезнем.
И плевать, что мои слова звучат, как приказ. Я Учиха Саске. Мне можно все.
- Иди.

Короткий ответ. Короткий, но жестокий.

Мне больше некуда и незачем уходить, ведь никто не побежит за мной с наивной целью, во что бы то ни стало вернуть. Мне больше не от кого бежать и некуда возвращаться.

- Дружба? Соперничество? Любовь? Как бы то ни было, те узы, которыми он так дорожил, которые так расхваливал перед тобой, не смогли его удержать рядом со мной, - устало объясняю я. – Забудем.
- Похвальное намерение...

Я знаю, что ты уже отчаялся забыть его. Но я еще попробую. Я должен выбросить его из своих мыслей. Ведь я Учиха Саске. Без семьи, без друзей, без любви, без души.

- Зато с огромным самомнением!
Согласен, Наруто. Хоть в чем-то ты прав, наивный идиот.

- Ты хотел уйти? – голос Сая резко вырывает меня из воспоминаний о прошлом.
Киваю.
- Пошли.

И мы возвращаемся в нашу тюрьму. Уже в которые раз мы добровольно запираем себя в темнице своих воспоминаний, смакуя каждой секундой ноющей боли, смакуя пустотой в сердце, ведь она – единственное доказательство того, что в нем что-то было. Того, что когда-то мы жили.

Жили не так, как сейчас, - не прятались от друзей, от врагов и самих себя, не плыли по размеренному течению Жизни, слепо и бездумно подчиняясь ей во всем, не сидели в одиночестве у окна, наблюдая за беспокойной Конохой. Все было не так.

А сейчас... Что у нас есть сейчас? Кроме смятых твоими тонкими пальцами простыней, моих тихих вздохов, бархатного лунного света и коротких мгновений подлинного экстаза, который проходит...всегда быстро проходит, возвращая нас в суровые объятия реальности. Реальности, где нас больше не ждут.
Только я все еще Учиха Саске, ведь ты... ты – никто без Узумаки.

Забавно, да? Раньше мы были вместе, чтобы забыть – теперь вместе, чтобы помнить. Не это ли те самые узы, которые, по мнению этого беззаботного придурка, должны связывать людей?

Возможно.

Вот только мне плевать на них.

Плевать, потому что я знаю: пять великих Хокаге сейчас сосредоточенно наблюдают за Конохой, а шестой... улыбается только для меня.

@темы: Фандом: Naruto, ~ Страсти по..., vignette, romance, angst, PG-15