13:59 

"Время"

Ищу себе подтверждений. Иногда нахожу, но чаще не нахожу.
Название: Время
Автор: Umeko_Matsuki
Бета: Kerida-Atlantic
Персонажи: Пейн
Рейтинг: G
Жанр: драббл, Пейн – character study
Состояние: закончен
Дисклеймер: Все принадлежит Масаши Кисимото, я ни на что не претендую
Предупреждение: возможно ООС Пейна, если читателям угодно, текст содержит спойлеры для тех, кто не читает мангу.
Размещение: где угодно с указанием авторства.
От автора: Автор задумался о течении времени, о человеческом обществе и замыслах Пейна.


Миллионы лет назад...
Первые существа на этой планете уже существовали, ведомые своими низменными инстинктами. Ничего не понимающие, ни к чему не стремящиеся, ничем не руководствующиеся.

Тысячи лет назад...
Такие же звери... Просто называются гордо – люди. Псевдо-высшие существа, в большинстве своем никчемные. Ни силы, ни знания, ни цели. Все те же инстинкты.

Сотни лет назад...
Человеческое общество... Собрание глупцов и трусов. Но звучит все так же гордо – общество. Кто-то мнил себя богом. Кто-то привык быть рабом. Но все дышали в едином ритме мироздания.

Десятилетия назад...
Одна сила воли выбивалась из общей массы. Одни глаза видели гораздо больше, чем остальные. Один человек, ведомый разумом и идеями. Один без инстинктов. Один настоящий из всех мнимых богов этого мира.
Из животного стада, именующего себя человечеством, нашлись всего девять иных. Как скучно... Как глупо... Как просто... Даже смешно. Всего несколько обещаний. Несколько слов. Несколько мотивов, написанных в глубине их глаз. Только жаль, что так мало. Но девять – хорошее число. Оно нравится богу: оно нравится мне.

Годы назад...
Человеческие возможности слишком малы. Люди все равно ведомы инстинктами. Но богу уже все равно. Пускай руководствуются, чем хотят, но выполнят свою цель, тогда, может быть, бог подарит им их рай.

Вчера...
Последние приготовления. Еще немного, и я разрушу всю нелепость существующего мироздания. На осколках этого несовершенного мира можно построить новый, лучший мир. Если, конечно, ты бог.

Сегодня...
Я чувствую твою боль, Девятихвостый. Я знаю, что рана на сердце твоего Джинчуурики открылась. А потому я слышу его боль, я слышу запах его крови. Он приведет меня к тебе. Последний шаг до моей цели.

Спустя мгновение...
Мир рухнет от дыхания нового бога.

Ведь Боль во веки веков правит людьми.
И только время невозмутимо продолжит свой отсчет.

@темы: ~ Страсти по..., vignette, G, Фандом: Naruto

URL
   

Ничего реального, и клубничные поля

главная