00:39 

Подарок

Ищу себе подтверждений. Иногда нахожу, но чаще не нахожу.
Название: Подарок
Автор: Umeko_Matsuki
Бета: Кerida-Аtlantic
Пейринг: Саске/Наруто, Наруто/Сакура
Рейтинг: G
Жанр: юмор
Состояние: закончен
Дисклеймер: герои не мои, слова не мои, буквы тоже.
Предупреждение: если найдете ООС – я не возражаю.
Размещение: уведомите меня, укажите, как автора, и берите, куда хотите.
От автора: Я хочу верить в такого Саске.

Подарок [J]Narutodina[/J] на прошедший День Рождения)))))

Стук в дверь.
Саске перевернулся на другой бок, натянув одеяло на голову. Ничего, постучат и уйдут. Сакура какая-нибудь, наверное, или кто-то еще хуже.
Однако этот «кто-то» стучать не перестал. Учиха, что-то проворчав в полудреме, зарылся носом в подушку.
Стук в дверь. Размеренный, настойчивый. Даже наглый.
Тщательно игнорируя нежданного визитера, Саске улегся поудобнее, закрывая уши ладонями. Возникший было вопрос «Встать и убить или дальше спать?» был решен в пользу последнего, поэтому сам Учиха не двигался с места, пытаясь досмотреть тот чудесный сон, где он ставит ногу на хладный труп Итачи, снисходительно глядя на побитого и рыдающего Узумаки, под аплодисменты всех джонинов Конохи и протяжный визг своих фанаток.
Вдруг стук прекратился. Саске вздохнул с облегчением, слегка улыбнувшись, и, не открывая глаз, поймал уголок отчего-то сползающего одеяла, вновь натянув его на себя. Но одеяло на этот счет имело другие планы – оно снова начало падать, и Саске, уже начиная ненавидеть весь мир, приоткрыл глаза, встретив насмешливый взгляд одного надоедливого субъекта, которого в его учихской спальне быть не должно. Нахмурившись, он решил, что это продолжение сна, легонько ущипнул себя, перевернулся на другой бок и приготовился к пробуждению, когда чьи-то руки пробрались под его пижаму и сильно сжали нежную кожу на животе.
- Да что ж ты делаешь, придурок? – непроизвольно воскликнул Саске, от неожиданности подпрыгнув на собственной кровати.
Наруто молча пожал плечами и плюхнулся на пол, сев по-турецки и скрестив руки на груди.
- А сам-то зачем щипать себя стал?
- Думал, вдруг повезет, и я проснусь и не увижу твоей рожи у себя в комнате, - раздраженно ответил Учиха.
- Да и я щипал из лучших побуждений, - почесал затылок Узумаки. – Вставай, Саске.
- Зачем?
- Как «зачем»? Сегодня же день Рождения Сакуры-чан!
- А я-то здесь причем? – вздохнул Саске, свесив ноги с кровати.
- Если ты не забыл – мы в одной команде, Саске. Я, ты и Сакура. И Какаши-сенсей.
- Допустим, - согласился Учиха. – И чего ты от меня хочешь?
- Чтобы ты сходил со мной и выбрал ей подарок! – жизнерадостно закончил Узумаки.
Учиха еще раз вздохнул, поняв по взгляду Наруто, что отвертеться от этого сомнительного мероприятия ему точно не удастся, поэтому по привычке начал стягивать себя пижаму, пока не понял, что все-таки в комнате он не один.
- Так и будешь пялиться на то, как я переодеваюсь? – поинтересовался он.
- Нет, - признался Наруто. – Я просто думаю, что делать с твоим окном...
- А что с ним делать... – не понял Учиха, бросив взляд на собственное окно и обнаружив, что с сегодняшнего утра оно представляет собой просто оконную раму без стекла. – Наруто!.. Ты...
- Что я-то? – обиделся Узумаки. – Я бы вошел через дверь, но ты же не открыл...

В тот день жители Конохи могли наблюдать презабавнейшую картину: радостный и беззаботный Узумаки таскал откровенно раздраженного Учиху по всем магазинам и лавкам деревни, попутно болтая с ним о разных глупостях, что приходили ему в голову, и всячески его утомляя.
Действительно, Саске пребывал в отвратительном настроении и утешал себя только мыслями о том, что день Рождения у Сакуры всего лишь раз в году, а Наруто и Хатаке подарков никогда не требовали. Убеждая себя тем, что, чтобы убить Итачи, нужно уметь стойко и твердо переносить любые удары судьбы, в том числе и целый день с Узумаки, он сдерживался, чтобы не бросить его в центре деревни и не уйти на запланированные тренировки. Иногда ему казалось, что Наруто просто тянет время: они много раз находили вещи, которые могли бы выступить в качестве подарка для куноичи, но тот в последний момент отказывался от покупки и тащил юного гения в другое место. Все ему было слишком банально, неинтересно и скучно. Сам Саске уже давно бы купил ей первое, что попалось бы на глаза: например, то пособие по очистке туалетов или тот милый синий тазик, но Узумаки отрицательно качал головой на любые его предложения.
В конце концов, их выбор остановился на безумно девчачьей (по мнению Саске) и невероятно прекрасной (по мнению Наруто) заколке с маленькими розовыми хрустальными цветками сакуры. Хозяин той лавки любезно упаковал подарок в красивую коробку, которую теперь Узумаки гордо нес перед собой, будто самую бесценную вещь в мире, а Саске невозмутимо шел рядом, усмехаясь про себя. Определенно, эту бы энергию, с которой Наруто выбирал презент Сакуре, да в нужное русло... Он слабо улыбнулся, вспомнив про аллергию Узумаки на труд, тренировки и вообще все, что требует усилий.
- Ты чего смеешься? – вспыхнул Узумаки.
Саске промолчал.
- Нет, ну чего?
- Забудь, - ответил Учиха, усмехнувшись еще раз.
- Нет!
- Да.
- Придурок!
- Идиот.
- Кретин!
- Осел.
- Дурак!
Учиха проигнорировал очередной выпад, засунув руки в карманы.
- Саске...
- Что?
- Какой же ты все-таки придурок... – горестно вздохнул Узумаки.
- Уже было. Повторяешься.
- Ксо!..

Самым удивительным, в конце концов, оказалось то, что Наруто отказался дарить подарок сам, всучив его Учихе.
- Мы так не договаривались, - отрезал тот.
- Нет, Саске, возьми. Ей будет очень приятно, если его подаришь ты.
- Ну уж нет, - отказался Учиха, вернув злосчастную коробку обратно в руки Узумаки. – Подаришь ты. Ты выбирал. Ты и дари.
Наруто вздохнул и улыбнулся, и Саске отчего-то стало не по себе от его улыбки. Слишком много печали для одного оптимистичного Узумаки.
- Пошли, - кивнул он и легко толкнул его вперед.
Натянутую улыбку, которая возникла на лице Сакуры, когда она слушала поздравление Узумаки, Саске отчаянно захотелось соскрести кунаем, но идиотско-радостное состояние Наруто удерживало его. Чтобы хоть как-то дать выход своим эмоциям, он подошел к Харуно и, положив ей руку на плечо, притянул к себе. Сакура густо покраснела и принялась что-то лепетать, но Учиха резко перебил ее:
- Посмотри, какой подарок выбрал тебе Наруто. Ты должна быть рада.
- Проявление дружеских чувств? – вежливо поинтересовался внезапно появившийся Какаши, наблюдая за почти бойцовским захватом Учихи.
- О, да. Сенсей, присоединитесь? – Саске действительно старался, чтобы его улыбка не напоминала оскал.
Хатаке вежливо отказался.
- А сейчас ты улыбнешься и скажешь ему: «Спасибо, Наруто», - продолжил юный гений, отпустив Харуно.
- С-спасибо, Наруто... – почти прошептала она, чувствуя на себе его тяжелый взгляд.
- Не за что, Сакура-чан! – обрадовался Наруто, прослушавший их диалог.
- Ах, да. Я тебя тоже поздравляю, - небрежно бросил через плечо Саске, повернувшись к имениннице спиной, и...улыбнулся в ответ на благодарный взгляд Узумаки.

@темы: ~ Страсти по..., vignette, romance, humor, PG, .драббл, Фандом: Naruto

URL
Комментарии
2008-08-14 в 00:55 

never be the same
(о мнению Саске)
очепятка)
Хозяин той лавки любезно упаковал подарок в красивую коробку, которую теперь Узумаки гордо нес перед собой подарок,
тут что-то явно не так %)))

а так мило.простенько, но мило) впрочем нет, начало..то есть бужение Саске оч порадовало) только как же гений Учиха, шиноби, не услышал звук выбиваемого стекла? XD

2008-08-14 в 00:56 

Каждую книгу нужно уметь читать (С) Паскаль Блез
Ух ты, Умеко. Первый фик с нормальной ориентацией в вашем исполнении. Мне нравится! Но как-то продолжения хочется...

2008-08-14 в 10:01 

Umeko Matsuki - fics О благодарю вас за подарок!:) Приятно, что не забыли о дне рождения .Фик очень понравился,
миленько и очень красиво.:-Dв коллекцию его, в коллекцию!

2008-08-14 в 12:17 

- Имей совесть! - Совесть не надо иметь. К ней надо прислушиваться.
Umeko Matsuki - fics
Ну-с, приступим. Во-первых, жанр. Очень порадовало, что это юмор. Правда, последний кусочек немного в него не вписывается. После него остается какое-то странное ощущение... грусть, что ли? Пусть легкая, но она есть. Осознала, что не выношу Харуно. Вот серьезно! *Все-таки заразные у тебя образы получаются! Саем до сих пор болею!* На удивление, понравился Саске. Начиная читать фик, испытывала какое-то мстительное удовольствие от его неудачных попыток уснуть. Но как же радовалась иннер-Я, когда Саске "поздравлял" Сакуру! Umeko Matsuki - fics, за одно это готова расцеловать и броситься на шею! А сейчас пройдусь по цитатам (отдельные фразы можно разобрать на цитаты и на примеры авторского мастерства (как средства художественной выразительности)).

Я хочу верить в такого Саске.
И я как хочу! Это первый фанфик, в котором Саске мне понравился, будучи при этом максимально IC.
Саске перевернулся на другой бок, натянув одеяло на голову. Ничего, постучат и уйдут. Сакура какая-нибудь, наверное, или кто-то еще хуже.
В вариантах "еще хуже" мне почему-то представлялись только две Сакуры либо Сай, готовый решить его психические проблемы.
Стук в дверь. Размеренный, настойчивый. Даже наглый.
:hlop: Вот это вообще шикарная фраза! Характеризует как того, кто стучит, так и того, по чьим мозгам он это делает.
Возникший было вопрос «Встать и убить или дальше спать?» был решен в пользу последнего, поэтому сам Учиха не двигался с места, пытаясь досмотреть тот чудесный сон, где он ставит ногу на хладный труп Итачи, снисходительно глядя на побитого и рыдающего Узумаки, под аплодисменты всех джонинов Конохи и протяжный визг своих фанаток.
... и берет награду "Марти-Сью года"! Нда... от такого самомнения хладный труп Итачи быстро всем своим видом показал, что этого человека он не знает и в глаза никогда не видел, а оскорбленный Узумаки, наоравшись, начал в свою очередь мстить за "побитого и рыдающего". А потом Великий и Ужасный Учиха Саске будет драпать по всей Конохе от своего фан-клуба и не все дооравшего Узумаки. Офигенная картина! *А все-таки приятно видеть, что Наруто он выделил особо! ;-)*
Нахмурившись, он решил, что это продолжение сна, легонько ущипнул себя, перевернулся на другой бок и приготовился к пробуждению, когда чьи-то руки пробрались под его пижаму и сильно сжали нежную кожу на животе.
Наруто - просто прелесть! Так будить Учиху не рискнул бы никто! *правда, я надеялась, что щипания продолжатся, а потом перейдут во что-то... белее занимательное. :eyebrow: Интересно, а Саске думал о том же?*
- Да и я щипал из лучших побуждений, - почесал затылок Узумаки. – Вставай, Саске.
:hlop: Без комментариев.
Учиха еще раз вздохнул, поняв по взгляду Наруто, что отвертеться от этого сомнительного мероприятия ему точно не удастся, поэтому по привычке начал стягивать себя пижаму, пока не понял, что все-таки в комнате он не один.
- Так и будешь пялиться на то, как я переодеваюсь? – поинтересовался он.

Интересно, а на какой ответ он рассчитывал? ;-) *вот! Вот он, пейринг!*
- Что я-то? – обиделся Узумаки. – Я бы вошел через дверь, но ты же не открыл...
:vict: Наруто у тебя просто очарователен! А логика!..
Убеждая себя тем, что, чтобы убить Итачи, нужно уметь стойко и твердо переносить любые удары судьбы, в том числе и целый день с Узумаки, он сдерживался, чтобы не бросить его в центре деревни и не уйти на запланированные тренировки.
Еще немного, и сон Саске сбудется. Только немного не так, как ему бы этого хотелось: на рыдающего Саске с видом победителя поставит ногу снисходительный, но довольный Узумаки под рев и плач (далеко не восторженный) фанаток младшего Учихи!
Сам Саске уже давно бы купил ей первое, что попалось бы на глаза: например, то пособие по очистке туалетов или тот милый синий тазик, но Узумаки отрицательно качал головой на любые его предложения.
Действительно, чего ему не нравится? Поддерживаю Саске!
Определенно, эту бы энергию, с которой Наруто выбирал презент Сакуре, да в нужное русло... Он слабо улыбнулся, вспомнив про аллергию Узумаки на труд, тренировки и вообще все, что требует усилий.
*каваится* Как миииило! Учиха улыбается! Он умеет!
- Придурок!
- Идиот.
- Кретин!
- Осел.
- Дурак!
Учиха проигнорировал очередной выпад, засунув руки в карманы.
- Саске...
- Что?
- Какой же ты все-таки придурок... – горестно вздохнул Узумаки.
- Уже было. Повторяешься.
- Ксо!..

:tongue: Ах, ну это же почти признание в любви по учихски-узумаковски! Люблю такие сцены!
Наруто вздохнул и улыбнулся, и Саске отчего-то стало не по себе от его улыбки. Слишком много печали для одного оптимистичного Узумаки.
:hlop: Вот эту фразу несколько раз перечитала. Umeko Matsuki - fics, столько эмоций вызывает... а какой Саске!
Натянутую улыбку, которая возникла на лице Сакуры, когда она слушала поздравление Узумаки, Саске отчаянно захотелось соскрести кунаем, но идиотско-радостное состояние Наруто удерживало его.
*поправляет фанатский шарфик с символом клана Учих и расправляет транспарант "Сакуру - на парики для Барби, Наруто - на соблазнение Учихе!"* Саске, мы с тобой!
- Посмотри, какой подарок выбрал тебе Наруто. Ты должна быть рада.
Какая гамма чувств! Какая доброжелательность по отношению к Сакуре! :lol: Она от такого внимания еще не растаяла?
- Проявление дружеских чувств? – вежливо поинтересовался внезапно появившийся Какаши, наблюдая за почти бойцовским захватом Учихи.
- О, да. Сенсей, присоединитесь? – Саске действительно старался, чтобы его улыбка не напоминала оскал.

Эх, дамский угодник! А манеры... все джентельмены ЛондОна и ПарИжу сдохли б от зависти! А сколько искренности! *аж скулы сводит!*
- А сейчас ты улыбнешься и скажешь ему: «Спасибо, Наруто», - продолжил юный гений, отпустив Харуно.
- С-спасибо, Наруто... – почти прошептала она, чувствуя на себе его тяжелый взгляд.

:hlop: Опять же, без комментариев!
- Ах, да. Я тебя тоже поздравляю, - небрежно бросил через плечо Саске, повернувшись к имениннице спиной, и...улыбнулся в ответ на благодарный взгляд Узумаки.
Няяяяя! Он не отморозок! Нет, ну вы видели? Видели? Таки он неровно дышит к Наруто!

Несмотря на то, что первая половина фика очень даже повеселила, вторая (т.е. последняя его часть) мне, наверное, понравилась больше. Такой трогательный Узумаки! Полдня носится по деревне, выбирая красивый подарок Сакуре и при этом отчаянно рискуя жизнью - мало того, что вытащил с утра пораньше недовольного Учиху из постели, так еще и таскал с собой по городу, этот самый подарок разыскивая. А когда он попросил Саске этот самый подарок подарить (читай: попытался всучить, не спрашивая), зная, что Харуно это было бы приятнее, чем получить от него, Наруто... Тронуло, чуть ли не до слез. И вот здесь уже приятно удивил Саске: не ожидала от него такого! Столь чувств, такое отношение в простых, казалось бы, жестах и поступках... Вот прочитав эту часть, я и почувствовала пейринг. И какой! Да за это я Учихе все его пригрешения прощаю!

Umeko Matsuki - fics, фанфик просто очаровательный получился! Чем больше читаю, тем больше нравится! У меня даже симпатия к Саске вернулась! *интересно, а как бы он Наруто подарок выбирал? он бы вообще что-нибудь ему подарил?* В общем, моя благодарность Автору!

2008-08-14 в 18:14 

Юность живёт чувствами, а зрелость - опытом, но никто не может быть избавлен от ошибок...
*Наденька* так подробно описала всё, чувствуешь, читая фанфик, что остаётся только сказать всем спасибо : и Автору, и Критику.

     

Ничего реального, и клубничные поля

главная