Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:49 

Ищу себе подтверждений. Иногда нахожу, но чаще не нахожу.
Название:
Автор: Umeko_Matsuki
Бета:
Жанр: romance, drama
Рейтинг:
Пейринг: Саске/Наруто
Дисклеймер: мир и персонажи принадлежат Кишимото, никакой выгоды не имею.
Размещение: нет размещения.
Предупреждение: ООС по вкусу.
От автора: Пока мне нечего сказать, но я должна была это показать.

1.
Коноха спит. Деревня молчит, погруженная, наконец, в молчание и покой, которых ей так не хватало. Пройдет всего несколько часов – и ее улицы снова будут жить своей неторопливой беспокойной жизнью, но сейчас даже Пятая Хокаге позволяет себе сонно прикрыть глаза и отвлечься от всех тех тревог и забот, которые ее так настойчиво одолевают последнее время.
Коноха спит. Она улыбалась солнечному дню, когда недавние ученики Академии стали генинами. Она истекала кровью, когда на ее улицах бессмысленно или оправданно погибали шиноби – свои и чужие. Но сейчас Коноха слишком устала.
И ты спи, Наруто, Конохе больше ничего не угрожает, ей нет дела до тебя.
И не кусай так губы, Наруто, не терзайся - Коноха спит.
Хотя одна жизнь наперекор, жизнь вопреки, против течения, навсегда останется такой, пока будет хватать воздуха, поэтому Наруто отчаянно не хочется покоя. Завтра будет наверняка долгая и утомительная дорога с долгим и утомительным поручением, и до нехватки воздуха необходима опасность, но обойдется. И, кажется, нужны силы и нужен здоровый сон, хотя бы ради здравого смысла, но остановка кажется почти смертельной. Он сам не помнил, когда бесцельно бродить по деревне стало его неизменным ритуалом, он знал каждый поворот и переулок наизусть, каждое окно с тусклым светом казалось ему очень знакомым. Эти частые и привычные маршруты должны были ему надоесть - и они надоели, - и он должен был бы искать себе других дорог, но никогда не думал о том, что хуже – въевшаяся под кожу привычка или неизвестность.
Но, как ни крути, Наруто повзрослел, повзрослел раньше, чем кто-либо другой. И эта неизбежность, с которой каждому в Конохе пришлось смириться, не пускала Узумаки к давно всеми забытому дому, куда вернулась его сбившаяся с дороги цель. С одной стороны, он был готов хоть сейчас же броситься назад, рассказать ему все, что они все пережили за эти годы, вернуть все, как было, но, с другой стороны, он понимал, что его память о том Саске, которого он знал, осталась стоять на прикроватной тумбочке посеревшей от времени фотографией. Наруто долгими минутами смотрел на нее и вспоминал то, что давно уже стало чужим, далеким, ему не принадлежащим. В конце концов, время стерло из памяти старые обиды, ссоры, соперничество, одиночество, выборочно оставив только самое важное, что было видно не сразу. И почему для этого потребовались годы? Но он впервые за долгие годы испугался. Он не знал, кого именно он привел в Коноху.
Это было детство – тогда, на тренировочных полигонах, на первых несерьезных миссиях, в снисходительной усмешке Учихи и восторженных глазах Харуно, оно растаяло, оно ушло вместе с Саске, которого, наверное, уже не вернуть таким, каким он остался на той старой фотографии.
«Пусть ты теперь другой, Саске, я тоже изменился. Это так важно?»
Саске… Шиноби Конохи. Последний представитель клана Учиха. Носитель бесценного генома. Нукенин. Предатель. Друг. Друг. Друг.
Друг, которого нужно вернуть, пусть и нельзя дожить то детство, которое они потеряли по его вине.
«Я обязательно верну его, Сакура-чан!»
Он не мог вспомнить, когда это перестало быть простым обещанием, которое надо во что бы то ни стало сдержать.
Наверное, еще в самом начале.

@темы: ~ Страсти по..., romance, drama, .Однострочники, Фандом: Naruto

URL
Комментарии
2010-01-10 в 02:34 

Helenehokku
Дано ли нам постичь глубину ночи при свете дня? Ф. Ницше
Я так понимаю, это начало чего-то ангстового с пока еще не определившимся рейтингом?

Интересно, интересно...

2010-01-13 в 00:51 

~Ви
Ветер в голове: семь мыслей в секунду.
Заинтересовало

2010-02-09 в 10:43 

Это красиво и цельно)

2010-07-12 в 17:31 

Ищу себе подтверждений. Иногда нахожу, но чаще не нахожу.
Helenehokku Я вот сейчас думаю, начало это или законченная работа? Вроде, подбивает как-то продолжить, но и так смотрится сполне сносно. *в затруднении*

~Ви Благодарю)

Jojik Спасибо, милая))

URL
   

Ничего реального, и клубничные поля

главная